AEG и Samsung на рынке электровелосипедов

Главная / Новости /AEG и Samsung на рынке электровелосипедов
« Назад

AEG и Samsung на рынке электровелосипедов 17.08.2013 02:00

Все больше гигантов электронной промышленности интересуются выпуском компонентов для электровелосипедов. Через два дня, на выставке Eurobike можно будет увидеть электропривод от AEG, батареи от Samsung и конечно же Bosch - который уже два года выпускает электромоторы.

Для AEG это будет дебют на Eurobike. Велокомпания Solutions Gmbh представит электромоторы AEG на своих велосипедах. Привод будет представлен в двух разновидностях - на системе и на втулке.

AEG ebike

 Главная особенность мотора от AEG - это простая установка его на любой велосипед и минимум обслуживания, он не требует каких-то особенных креплений на раме.

 Задний двигатель, который устанавливается во втулку, изготовлен по новой технологии, позволяющей значительно уменьшить диаметр втулки, увеличить мощность мотора и уменьшить вес. Управление электромотором будет осуществляться с пульта выполненного в стиле смартфона и монтируемого на руле.

 Оба типа моторов могут работать с батареями устанавливаемыми на багажнике или под передней трубой.

 Первые велосипеды на этих моторах будут доступны к покупке с середины 2013 года.

Samsung SDI Co Ltd также впервые будет участвовать на выставке Eurobike в немецком городе Friedrichshafen. Компания покажет батареи для всех типов электровелосипедов и электромопедов. Более подробной информации пока не разглашается, но весьма вероятно что будут представлены высокомощные аккумуляторы всех типов,  мощностей и напряжений.