Электровелосипед и Полиция

Главная / Новости /Электровелосипед и Полиция
« Назад

Электровелосипед и Полиция 03.04.2015 04:00

       У нас в стране электровелосипеды пока относятся к экзотике, однако этот вариант передвижения в городских условиях стремительно (в полном соответствие с приставкой «электро») набирает популярность. Почему? Потому что это, прежде всего, удобно, а личный комфорт сегодня — это практически бренд. 

       Велосипеды с электроприводом — это не техника для ленивых, как может показаться неискушённому человеку, это транспортное средство для тех, кто хочет успеть всё, не отставая от стремительного течения современной жизни. Электрический велосипед с работающим электромотором доставит своего владельца по нужному адресу без затрат мышечных усилий, а с отключенным двигателем немедленно превращается в обыкновенный велосипед, на котором можно ехать с полной отдачей сил. Поэтому совершенно закономерно, что европейские энтузиасты здорового образа жизни выбирают именно электровелосипеды. Ведь это не просто средство передвижения «два в одном», это очень и очень экономичное устройство, в котором одного заряда батареи хватает на расстояние в 40–60 км. То есть в данном случае «электро» — это практически «авто». 

       Велосипеды с электроприводом «принимают на вооружение» не только велоэнтузиасты, но и государственные служащие. Так в Великобритании электровелосипеды поступили на службу полиции, а программе развития Лондона 2016 года уже заложено электро–вело–сообщение холмистой части города с подземкой. 

       Это Британия и её перспективы, а в Китае уже в 2010–м было продано 120 000 000 электровелосипедов, причём в этой стране при отсутствии скоростных ограничений особенной популярностью пользуются именно скоростные электробайки. 
В Нидерландах из всего парка в 18 000 000 велосипедов каждый 10–й оснащён электроприводом. Для страны с населением 16,8 млн человек иметь 1,8 млн электровеликов совсем неплохо. 
В консервативной Японии в 2010–м было продано 330 000 единиц электротехники. Не меньшей популярностью электровелосипеды пользуются и в США, где их активно используют курьеры по доставке заказов. 

       Активно жить не запретишь даже в отечественных мегаполисах. На работу, на прогулку, в магазин и просто «проветриться» — для всего подходит электровелосипед. Конечно, он стоит дороже стандартной модели, но он и может неизмеримо больше. Присмотритесь повнимательнее, а присмотревшись — покупайте в нашем гипермаркете Вольтрэко Voltreco.ru!