Германия пересаживается на Электровелосипед!

Главная / Новости /Германия пересаживается на Электровелосипед!
« Назад

Германия пересаживается на Электровелосипед! 21.08.2014 04:00

В течение двух ближайших лет правительство Германии рассчитывает потратить до 13 миллионов евро на разработку и реализацию проекта по замене грузовых автомобилей в локальных перевозках на электрические велосипеды.
Как сообщается, министерство транспорта Германии проводит исследование с целью выявления возможности и целесообразности такой замены. Подобное решение вызвано стремлением решить одновременно две острые проблемы, стоящие сегодня перед немцами. Первая – это колоссальное количество пробок на городских улицах, а вторая – большой уровень выбросов от автомобилей, которые сильно загрязняют атмосферу.
 
Так немецкое правительство всерьез считает, что двухколесные экологически чистые средства передвижения обладают большим и еще полностью не раскрытым потенциалом, особенно в части электропривода. Прежде всего, это касается грузоперевозок в муниципалитетах страны.
По сообщениям агентства «Блумберг», данные ООН, накапливаемые с 1970 года, свидетельствуют о мировом увеличении вредных выбросов автомобилей в 2 раза. На данный момент в Германии уже используется до 1,6 миллионов электрических велосипедов, а к 2016 году правительство страны планирует значительно увеличить это число и готово потратить на эти цели до 13 миллионов евро.
Во многих городах Германии создана обширная сеть велосипедных дорожек, на которых электрические велосипеды могут успешно соперничать с автомобилями. Современные велогибриды на оной зарядке способны проехать до 70 километров с максимальной скоростью до 40 км/ч, чего вполне достаточно для локальных грузоперевозок. Потребители выбирают электрические велосипеды с целью экономии на покупке самого автомобиля, топлива и других материалов. Также можно избавиться от сопутствующих расходов на парковку, страховку и т.д.
По информации, предоставленной Бюро переписи населения США, число велосипедистов, пользующихся данным типом транспорта для поездок на работу, с 2000 года увеличилось на 60%. В отчетный период с 2008 по 2012 года, учитываемый в исследовании, эта цифра составила 786 тысяч человек! С уверенностью можно сказать, что это самый большой прирост среди всех известных типов транспортных средств. 
Соответствующим образом изменилась и инфраструктура американских городов – за 5 лет количество полос проезжей части, отведенных для движения велосипедистов и огороженных специальными защитными препятствиями, увеличилось в 2 раза. По прогнозам к 2016 году их число может еще удвоиться.