Как правильно выбрать электровелосипед или электросамокат?

Главная / Новости /Как правильно выбрать электровелосипед или электросамокат?
« Назад

Как правильно выбрать электровелосипед или электросамокат? 17.07.2014 03:00

Как правильно выбрать электровелосипед или электросамокат?

Перед тем как выбрать электровелосипед или электросамокат, задайте себе вопрос: «Где и как я планирую его использовать?» Сформулируйте для себя ответы на этот вопрос, мы постараемся разбить его на более мелкие вопросы и вкратце подсказать основные варианты ответов. Разобраться подойдет Вам электровелосипед или электросамокат, сможете практически, дочитав этот абзац до конца.


По какому типу местности вы будете в основном передвигаться?

На холмистой местности с неровностями понадобится большая мощность двигателя и большие колеса. Для электросамокатов это диаметры от 8 дюймов и выше, лучше если колеса будут пошире, в нашем ассортименте есть также электросамокаты для бездорожья - это фактически уже портативные скутеры. Для электровелосипедов оптимальный диаметра для такой местности 26" и более. Если это городская проезжая часть или хорошо уложенная брусчатка, то для самокатов нет ограничения нижней границы диаметра колес. И 6, и 8, и 10-12 дюймовый колеса Вам отлично подойдут. Самый удобный формат колес электровелосипеда для езды по городу - это 16-20". Если Ваши поездки относительно короткие, к примеру на работу и обратно и предполагается проезд в общественном транспорте, то компактность обретает решающее значение - в этом случае идеальны легкоскладываемые электровелосипеды с диаметром колес 12-16 дюймов (их вес может быть от 14 до 20килограмм) или складываемые легкие электросамокаты весом от 11 до 14 килограмм. Для городской езды мощность двигателя отходит на второй план, так как, подавляющее большинство электровелосипедов и электросамокатов в нашем ассортименте имеют мощность двигателя 350Вт и выше. Этого достаточно для большинства любителей езды на велогибридах, конечно, если Ваш Вес не превышает 85кг.


Какую часть времени вы будете вращать педали и будете ли вообще?

Поверьте большая часть людей, впервые сев на электротранспорт, забывает что таке педали совсев, вспоминая о них лишь чере несколько часов езды, когда аккумулятор окончательно подсядет. Однако, все модели электровелосипедов в нашем ассортименте одновременно с дросселем скорости снабжены так называемой системой поддержки вращения педалей PEDAL-ASSIST и чем больше вы пользуетесь педалями, тем меньшей мощности вам нужен электродвигатель и менее емкие аккумуляторы для того чтобы проехать несколько десяткой километров пути.


Какие расстояния планируете преодолевать на электросамокате или электровелосипеде?

Электросамокаты имеют запас хода от одной зарядки от 12 до 35км в зависимости от модели и аккумулятора. Большинство электровелосипедов имеют запас хода от 20 до 50 -ти километров. Есть также модели с максимально емкими аккумуляторами, которые могут пробежать и 60км без использования педалей.

 

Нужна ли вам автомобильная скорость в 50 и более км/ч или в 20-25 км/ч вполне достаточно?

Для большей скорости нужен более мощный мотор и более дорогие аккумуляторы. Это, конечно, влечет к удорожанию и увеличению веса электротранспорта, поэтому Ваш выбор должен учитывать эту особенность.

После того как Вы определили, как вы будете использовать электровелосипед, мы поможем Вам разобраться в плюсах и минусах различных вариантов сборки. 
Сегодня существуют две большие категории электровелосипедов: компактные модели для города и модели для бездорожья. Компакты - это легкие, удобные, небольшие, обычно быстро складываемые электровелосипеды с небольшими диаметрами колес, модели для бездорожья отличаются мощными рамами, большими колесами и большой мощностью.
Важно помнить! Все электрические велосипеды, которые представилены в нашем магазине имеют два основных метода управления двигателем: pedal-assist (помощь при вращении педалей) и/или управление дросселем. Когда нет желания крутить педали, вы просто подобно мотоциклу поворачиваете рукоятку и электровелосипед несет Вас вперед.

Специалисты с многолетним опытом эксплуатации электровелосипеда и электросамоката компании "ВОЛЬТРЭКО" помогут Вам подобрать необходимый электрический транспорт!

Всегда на связи! Звоните, пишите! Поможем, проконсультируем!