Бум индивидуального городского транспорта в России прогнозируют через 3 года!

Главная / Новости /Бум индивидуального городского транспорта в России прогнозируют через 3 года!
« Назад

Бум индивидуального городского транспорта в России прогнозируют через 3 года! 15.11.2015 11:30

Бум индивидуального городского транспорта в России прогнозируют через 3 года!

   По расчетам участников рынка средств личного передвижения в стране будет ежегодно продаваться до 500 тыс. моноколес. На открывшейся в столице выставке Gadget Fair Вольтрэко Voltreco.ru оценил перспективы новейших способов передвижения. 

   Большинство экспонатов выставки, проходящей в МВЦ «Крокус Экспо» - это доработанные модели знакомых потребителю моноколес, гироскутеров, сигвеев, коптеров, а также устройства для водителей: видеорегистраторы, навигаторы, трекеры. Ховербордов пока нет, как и других девайсов, с которыми мы часто олицетворяем будущее. 

  img_2367

    “Сейчас есть устройства, которые и летают, и которые скользят над поверхностью вообще без колес, но все это пока концепты, - объясняет бренд-менеджер компании участника. - Конечно, мы к этому придем, но не завтра и не через 5 лет. Возможно, через 10-15 лет мы будем уже приближаться к этому. Для устройств, которые скользят, на данный момент нужны специальные покрытия. Я видел, когда человек садится на квадрокоптер и с пульта управляет. Но здесь есть вопросы безопасности”. 

   Примечательно, что средства личного передвижения оказались самыми дорогими экспонатами на выставке. Как признался один из посетителей выставки, тестировавший сигвей, для массового потребителя такой транспорт даже по цене в 30 тысяч пока не доступен. “Раза в 1,5 надо дешевле. Если будет стоить 15-18 тысяч, то покупателей будет гораздо больше”. 


Средняя цена на качественные и безопасные сигвеи и моноколеса - примерно 50 тыс. рублей. Цены снижаются, но медленно. Также постепенно улучшается качество, но скачок пока не предвидится из-за дороговизны комплектующих. 

  img_2342

 

   У дешевых моноколес есть проблемы со стабилизацией, - говорит менеджер - В дорогих устройствах используются редкоземельные магниты и высококачественные аккумуляторы и цены на них начинаются от 90 тыс. рублей. 


   “Если бы это устройство по цене было сходно с велосипедом, то в семье мы бы видели по несколько таких устройств, - подтверждает Максим Баскаков. - В целом этими устройствами гипотетически может пользоваться такая же широкая аудитория, как пользователи самокатов. Почему мы на улицах все чаще встречаем самокаты? Они легкие и компактные”. 

   Сейчас моноколеса покупают в основном мужчины 25-45 лет, с достатком выше среднего или люди, которые любят гаджеты. Большинство покупателей живет в крупных мегаполисах. В ближайшие 3 года, по мнению Максима Баcова "Вольтрэко", в России будет ежегодно продаваться до 500 тыс. моноколес и гироскутеров, возможно 1 миллион через 5 лет”. 

img_2346

   Потенциальный интерес широкой аудитории к таким устройствам подтвердил директор по развитию интернет-магазина Voltreco.ru Виталий Подунов. Он зафиксировал рост соответствующих запросов в поисковиках. Их пик пришелся на лето. Вместе с тем, рынок может быть менее сезонным. Устройства могут использовать сотрудники аэропортов и складов, но продаж таким клиентам пока нет. С учетом того, что в среднем заряда хватает только на 3-4 часа, использование в помещениях может быть даже более перспективным - там есть источники питания.