Статьи

Главная / Статьи /ДЕТСКИЙ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ
« Назад

ДЕТСКИЙ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ  10.12.2015 07:00

       Детский электротранспорт – это вид детского транспорта, работающий от аккумулятора. В зависимости от целей и материальных возможностей, каждая семья выбирает для своего ребенка подходящую им модель, это может быть электромотоцикл, электромобиль, электроквадроцикл или электроджип. Почти каждый производитель предлагает все варианты, так что подобрать лучший электротранспорт для своего ребенка не так и сложно.

       Электромотоциклы наиболее компактные из всех, они занимают немного места при хранении и более удобны для эксплуатации в малогабаритных квартирах. Средняя скорость, которую они могут развить, порядка 3 км/ч. За сиденьем часто быват расположена ручка, за которую взрослый сможет удержать лихого гонщика или помочь ему вписаться в поворот. Электромотоциклы рекомендуются детям от 2 лет.

326390

       Электромобили и электроджипы могут быть одно- или двухместными. Многие производители предлагают модели с дистанционным пультом управления. В зависимости от возраста ребенка, электромобиль или электроджип может быть с одной или двумя скоростями. Средняя скорость движения порядка 6 км/ч. Для детей постарше есть модели с максимальной скоростью 18 км/ч.

       Электротранспорт работает от аккумулятора, который заряжается порядка 8-12 часов. Причем время непрерывного катания составляет порядка 1-1,5 часов. Но для мощных моделей, которые разгоняются до 10 км/ч и выше, это лишь 30-45 минут.

       Какой бы вариант Вы ни выбрали для своего ребенка, главным всегда является безопасность малыша во время движения. Материал, из которого выполнен корпус, должен быть ударопрочным, колеса – обеспечивать хорошую проходимость на улице, а в помещении – не царапать поверхность пола. Сиденье обязательно должно быть оборудовано ремнями безопасности, причем, если помимо водителя в электротранспорте может прокатиться еще один маленький пассажир, его сиденье также должно быть с ремнями безопасности.

       Большими плюсами будут световые и звуковые эффекты, например, свет фар во время движения или звук работающего двигателя. Некоторые модели на игровой панели имеют разьем для подключения mp3-плеера.

       Внешний вид очень важен для малыша, ведь это может быть мини-копия гоночного мотоцикла или транспорт полиции.

       А девочкам, несомненно, больше понравится электромотоцикл в стиле «Принцессы Диснея» или электромобиль в розово-сиреневых тонах.