Статьи

Главная / Статьи /Рынок электровелосипедов в США
« Назад

Рынок электровелосипедов в США  16.01.2014 03:00

        В настоящее время в США существует более 40 компаний которые изготавливают и продают электровелосипеды: Advanced Sports Breezer, Aerobic Cruiser, BionX-Magna, Busettii, Cannondale, Conscious Commuter, Currie (Accell Group owns), Ecobike, EB Bike, EG Bikes, Electraped LLC, Electric Wheels, eMoto, E-Road, e-Tour Ebikes, EZ Pedeler, eZee, Focus Bicycles USA, Green Choice Moto, Hanebrink, Hebb Ebikes, HeroEco (Ultra Motor), Hummingbird, Specialized, Hybelec, Hybrid Energy Pro, Kalkhoff, Motorino Scooters & Bikes, MyBike (formerly Pietzo), New World Wheels, OHM Cycles, Optibike, Pedego, Polaris, Prodeco, SBS (Torker & Batavus), Schwinn, Stromer (BMC owns), Trek, Thrust Ebikes, Urban Mover, Urbana Bikes, West Coast Electric Bikes.


       Конкуренция растет и вместе с ней появляется разнообразие. Внешний вид, технические характеристики и специальные возможности - обычному покупателю уже не так просто разобраться в изобилии электровелосипедов. Американские потребители становятся все более разборчивыми в отношении электровелосипедов и производители делают все возможное, чтобы выделиться из основной массы.
В эпоху, когда вы можете легко изменить цвет вашего мобильного телефона, ноутбука, планшета и т.д. велосипедная промышленность столкнулась с этим требованием, потребители требуют персонализации. Вместо покупки электровелосипеда, современные покупатели делают покупки цвета, стиля, графики и модных аксессуаров, чтобы показать свою уникальность.
       Прошли те времена, когда все электровелосипеды были похожи на один общий: не горный, но не круизер. Теперь электровелосипед показывает статус и личность своего владельца.
Большинство перечисленных в начале статьи производителей имеют свой узнаваемый стиль:
BionX - вернул в электровелосипеды дух ретро 1930-х годов. Его самая популярная модель Styriette продается по цене 4500$. Первые версии этой модели, созданные австрийской компанией работали на газе и на много опережали свое время.
       Stromer (в конце прошлого года был приобретен компанией BMC и теперь называется International Sport Holding (ISH)). Очень популярные в США электровелосипеды, цены начинаются от 2850$.
Optibike воспринимался как верх роскоши на рынке электровелосипедов, самопровозглашенный "Феррари электровелосипедов". Розничные цены от 5995$ до 9995$.

ebike usa

       Kalkhoff - чисто немецкий стиль, создает ощущение надежности при соответствующей цене, широкий ряд моделей электровелосипедов от 2000$ др 5299$.
       Но внешности велосипеда не достаточно чтобы занять свою нишу в этом бизнесе. Мощность и навороченность всегда будут определяющим фактором на американском и на большинстве других рынков тоже. К сожалению, репутацию электровелосипедов сильно портит низкокачественный товар из Китая. Китайские электровелосипеды по комплектации выглядят предпочтительнее фирменных моделей, а их низкое качество невозможно определить при покупке сразу.
       Сейчас уже доступны хорошие, фирменные электровелосипеды, но они смешиваются с китайским товаром, который все ещё доступен.
Проблема заключается в том, что покупатель всегда ищет дешевле, спрос порождает предложение, а дешево может продаваться только низкое качество.

OPTIBIKE-FITNESS-ELECTRIC-BIKES

       Однако хорошие новости есть, никто не покупает продукт не исследуя отзывы владельцев, взыскательный потребитель, посетив несколько специализированных сайтов может легко составить свое собственное мнение, и очень легко определит качественный электровелосипед от китайской подделки. Экспертные оценки хотя и являются полезными при изучении рынка, но часто они оказываются предвзятыми, поэтому существуют независимые сайты и форумы где энтузиасты раскрывают все карты.
       Мощность мотора электровелосипеда согласно закону США от 2002 года не может быть более 750 Вт. Однако, большинство производителей обнаружили что это больше чем требуется для современного оборудования. Таким образом, сейчас в США на электровелосипедах используются моторы от 250 до 750 Вт, причем основная часть их составляет меньше 500 Вт. И большинство электровелосипедов имеют максимальную скорость 20 миль/ч (32 км/ч), так как закон запрещает ездить быстрее.
       Современные электровелосипеды оснащаются почти полнофункциональным компьютером: обязательно на руле будет монитор, показывающий скорость, состояние батареи и время. Очень часто производители закладывают функции пульсометра и GPS.
Несколько брендов в США теперь предлагают электровелосипеды с двумя типами использования электрической тяги: асситент при кручении педалей или простая рукоятка газа как на мопеде.

trek-ebike